RECETAS DE COCINA
DE JAIRO ARTURO CASTRO PRIETO
Ponqué
blanco
1 kilo de azúcar
1 kilo de
margarina
16 huevos
Canela liquida
Ralladura de dos naranjas
Y el jugo
1 pizca de sal
1 kilo de harina
2 cucharadas
arras de polvo de hornear
320 grados por 40
minutos
Nuez moscada pepa
rallada
Uvas pasas
Pasta hojaldre
Se mezcla 8
libras de harina de trigo
Con 1 libra de
margarina
80 gramos de sal
2 litros de agua
Esta masa se debe
mezclar supremamente bien
Luego se extiende
en la mesa en forma rectangular pero en harinado bien la mesa
Para que no se
pegue la pasta
Aparte se alista 6 libras de margarina vitina
Se coloca en el
rectángulo de la pasta hasta cubrir la 2/3 partes
La otra tercera
parte del rectángulo
Se lleva hasta la
mitad.
Y se cierra en su
totalidad se extiende de nuevo la pasta
con el rodillo hasta formar de nuevo un rectángulo y se cierra en forma de libro.
Se extiende de nuevo
en forma rectangular la pasta de
hojaldre con la ayuda del rodillo
Y a esta se le da
una vuelta sencilla. Se deja reposar por 20 minutos y se repite el ciclo
De proceso de la pasta
primero vuelta doble de libro y después vuelta sencilla.
Esta pasta se
conserva mejor en el refrigerador.
Crema Inglesa
Se coloca en un
recipiente o paila 1 y medio litro de
leche con 1 libra de azúcar corriente y 100 gramos de margarina corriente, esto
se lleva al fogón para que hierva
En otro
recipiente aparte, se alistan 8 yemas de huevos
con medio litro de leche y 160
Gramos de maicena
esta mezcla se debe batir muy bien para que no queden grumos
Una vez que la
leche que esta sobre el fuego suelte su ebullición se vacía encima la preparación
anterior mezclándola continuamente para que no se ahumé.
Nota a esta se le
agrega vainilla o canela en astillas según
para lo que valla hacer.
Batido
de ponqué 1 libra
1 libra de
margarina la fina
1 libra de azúcar
1 cucharada de
esencia de vainilla
1 cucharada de
canela en polvo
1 cucharada de
clavos de olor en polvo
1 cucharadita de
nuez moscada
La ralladura de
dos limones
Todo esto se
mezcla junto y se comienza a batir hasta que se convierta en una crema suave. Luego se va adicionando
de dos en dos huevos hasta completar 14 unidades.
Cuando esto ya esté
listo se le agrega 625 gramos de harina de trigo y frutas maceradas en vino
oporto uvas pasas ciruelas brevas.
También nueces
fruta cristalizada a esto se le coloca
polvo de hornear
El horno debe
estar precalentado de 300 a 320 grados centígrados
El molde debe
estar engrasado con margarina y debe llevar un fondo de papel.
Si quiere que la
masa le quede negra le adiciona un poco
de color caramelo.
Cubierta
de mámelo para ponqué
Se coloca en un
recipiente 1 libra de azúcar manuelita con media cucharadita de crema tártara y
media taza de agua esto se coloca al fuego
Y cuando el
caramelo tenga el punto de conejito se
vacía sobre el contenido de una cajita de gelatina sin sabor la cual ya debe estar disuelta en 1 taza de
agua fría 25 grados centígrados esto hay que batirlo en una batidora
eléctrica hasta que de punto para poder
cubrir la torta.
Cubierta
de merengue italiano
se alista en una
paila de la batidora de la cual debe estar muy limpia al igual que el batidor 6
claras de huevos a punto de nieve mientras que en un recipiente a parte
Se pone a cocinar
1 libra de azúcar media cucharadita de crema tártara y 1 y media taza de agua,
cuando el azúcar de punto de hilo grueso
se vacía sobre las claras a punto
de nieve dejándolas batir continuamente a velocidad media.
Y así se van
cubriendo los ponqués con una espátula
con este mismo batido se decora las tortas.
Bizcochuelo
para torta
Salen de 8 a 10
tortas de 12 porciones cada una se bate 50 huevos con 3 libras y 200 gramos de azúcar
Corriente, ah
esto se le agrega 1 tapita de esencia de vainilla. Cuando el ponche ya esté
bien subido se le agrega 3 libras de harina de trigo revuelta con media libra
de maicena y 50 gramos de polvo de hornear
esta harina hay que cernirla antes para que no se vaya a quedar grumosa
harina hay que adicionar de una manera muy suave mezclándola continuamente con
la mano hasta quedar muy bien mezclada,
la masa se vacía en los moldes los cuales deben estar engrasados y con el fondo
de papel. Se debe meter inmediatamente al horno el cual tiene que estar
previamente precalentado a 350 grados con
esta base se hacen toda clase de tortas frías con frutas o de chocolate
almendras coco etc.
nota este mismo
batido se reduce 100 gramos de harina y se aumenta con 100 gramos de cocoa para
las tortas de chocolate.
Bizcochuelo
de plancha
Para brazo de reina se alista en una lata de 70 centímetros de largo por 45 centímetros de ancho se pone
en el fondo papel que cubra toda la lata.
Se coloca en una
batidora 15 huevos con media libra de azúcar corriente y una cucharadita de
esencia de vainilla esta se bate hasta que se forme un ponche, aparte se alista
300 gramos de harina de trigo igualmente cernida para que no vayan a quedar
grumos y mezclada con la mano, se bacía sobre la lata y se extiende con una
espátula para que quede bien pareja.
Se mete inmediatamente
al horno el cual debe estar precalentado a 400grados centígrados esto se hornea
demasiado rápido tiene que estar muy atento para que no se vaya a quemar.
Con esto se hace
toda clase de rollos brazos de reina pasteles etc...
Torta
de queso
2 libras de requesón
alpina
1 libra de azúcar
corriente
1 taza de crema
de leche liquida
100 gramos de maicena
10 huevos batidos
La ralladura de
un limón esencia de vainilla esto se
mezcla todo junto y se vacía en un molde previamente engrasado y con un fondo
de bizcochuelo de plancha. Esta torta se hornea a 350 grados centígrados al baño María
Pan francés
1 libra de harina
de trigo
40 gramos de
levadura
Y agua se hace
una esponja o madre se deja 30 minutos reposando
Luego poner 1
libra de harina de trigo 20 gramos de sal 5 gramos de grasa y 5 gramos de azúcar
Se unen estas
masas hasta que no se peguen en la mano
trocear y dejar reposar 5 minutos mojar y meterlos al horno a 450
grados.
Salchichas
de ternera
3 libras de
ternera
Media libra de
tocino
Media COP de
cebolla cabezona bien picada
2 COP de leche 2
huevos 1 y media de cucharadita de clavos molidos
1 cucharadita de
pimienta blanca
2 cucharadas de
perejil bien picado
2 cucharadas de
sal pasar todo esto por el cúter y
embutir las tripas...
Chorizos
7 libras de carne
de cerdo en cubos
3 libras de
tocino en cubos
8 cucharadas de
sal
2 cucharadas de
pimienta fresca
3 cucharadas de
pimienta de cayena
1 cucharada de pimentón
molido páprika
2 cucharadas de
ajo molido
1 cucharada de
comino molido
1/2 cucharada de orégano
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de
semilla de hinojo
1/2 copa de vino
tinto
1 copa de brandy
1/2 cucharada de
sal de nitro
5 gramos de
hirosfosfato por cada 10 libras 1 cucharada sopera de naranja concentrada por
cada 10 libras
Solo son
productos de salsamentaría
Salami
7 libras de carne
de cerdo en cubos
3 libras de
tocino en cubos
8 charadas de sal
marina
1 cucharada de
extracto de anís
1 cucharada de
pimienta blanca
3 cucharadas de pimentón
picante páprika
1/2 copa de vermut
seco
1/2 cucharada de
sal de nitro
1/2 copa de
brandy
5 gramos de
hirosfosfato por cada 10 libras
3 días en enfriamiento
antes de embutir y 1 día después de embutido
para colgarlo y madurarlo que dura 1 mes y
Medio máximo
3 meses.
Pasta
quebrada tipo dulce
Base para el pie
Harina de trigo
1500 gramos
Vitina hojaldre
750 gramos
Azúcar 375 gramos
Sal 15 gramos
Agua fría 1/2
botella
Torta
de chocolate
350 gramos de
margarina
6 huevos
500 gramos de azúcar
400 gramos de
harina de trigo
100 gramos de Cocoa
Vainilla nueces
1 cucharada de
polvo de hornear
Se moja con
leche temperatura horno 320 grados centígrados.
Pasta
para rellenos
500 gramos de
harina de trigo
30 gramos de levadura
200 mililitros de
leche
30 gramos de
mantequilla
1 huevo
1 cucharadita de
sal
Tamizar la harina
sobre un cuenco añadir la levadura en trocitos y disolver con la leche templada
Dejar reposar
esta masa por 15 minutos para que leve.
Mezclar la
mantequilla templada con el huevo y la sal
añadir la pasta y amase hasta que esté bien lisa.
Pasta
choux o lionesa
1 litro de agua
3 pizcas de sal
200 gramos de
margarina
800 gramos de
harina de trigo
16 huevos
4 pizcas de
levadura
220 grados de
temperatura rocié con agua fría antes de
meterlos al horno.
Mufins
Queso blanco 500 gramos
Mantequilla 175
gramos
Azúcar 60 gramos
Leche 200 c.c.
Harina de trigo
325 gramos
Polvo de hornear
20 gramos
Sal 10 gramos
Huevos 8 unidades
Huevos batidos
con el azúcar muy suavemente luego incorporar la leche fría pero hervida
La mantequilla fundida,
batir muy suave y adicionar la harina tamizada con el polvo de hornear y la
sal al final el queso rallado
Engrasar y
enharinar el molde hornear a 325 grados por 30 minutos.
Masa
para pizza
Harina de trigo
250 gramos
Leche 100 c.c.
Sal 10 gramos
Azúcar 5 gramos
Aceite 30 gramos
Levadura 20
gramos
Mantecada
1 libra de harina
de maíz quitarle 2 onzas
Y complementar
con harina de trigo
1 libra de
mantequilla
Quitarle 3 onzas
y reponer con manteca de cerdo
10 huevos
5 gramos de sal
1 trago de
aguardiente
1 libra de azúcar
Procedimiento
batir la mantequilla la manteca de cerdo con el azúcar se agrega los huevos por
ultimo las harinas
La sal la copa de
aguardiente y se somete en molde plano engrasado y horno con fuego moderado.
Salsa
sour
Agua sirope de maíz
cubos de piña jugo de piña cubos de tomate jugo de tomate vinagre maicena salsa
soya
Azúcar moreno
Aceite
Pimentón verde
Cebolla
Pasta de tomate
Sal
Polvo de cebolla
Color de
remolacha
Ácido cítrico
Planchas
para bizcochuelo
270 gramos azúcar
210 gramos de
harina de trigo
12 huevos
90 gramos de maicena
O
8 huevos
180 gramos de azúcar
140 gramos de
harina
60 gramos de maicena
Horno bien caliente.
Merengue
italiano
1 libra de azúcar
5 claras de
huevos
1/2 limón
3/4 pocillo de
agua.
Torta
de chocolate
2 COP de harina
de trigo
1 3/4 COP de azúcar
1 1/2 cucharadita de polvo royal
3/4 de polvo de Mocoa
1 cucharadita de
sal
1/2 cucharadita
de bicarbonato de soda
1 1/2 COP de
leche entera
3 huevos
1 cucharadita de
vainilla
3/4 COP de mantequilla sin sal
Derretida y fría
1/2 COP de crema
agria
1/2 COP de
remolacha
Cruda y rallada
Poner el azúcar
la harina el polvo royal sal bicarbonato Mocoa en un recipiente grande y batir
agregando la leche los huevos y la vainilla
batir mezclando luego la mantequilla y la crema por último la remolacha
rallada 1 hora en el horno temperatura de 300 grados.
Sopa
francesa bullabesa
Fume de pescado
3/4 partes de la olla
2 cebollas
finamente picada
2 1/2 pimentones
verdes
1 1/2 de ajo
3 cogollos de
apio bien picado
1/2 taza de aceite
de olivas
1 cucharadita de
comino
3 hojitas de orégano
8 hojitas de
salvia
6 hojas de laurel
2 cucharaditas de
cilantro
2 hojitas de
albahaca
1 cucharadita de cayena
1/4 Bot. De vino
blanco
1/2 taza de puré
de tomate
Hinojo
Mariscos muelas
de cangrejo escalopes o vieras langosta
Pescado bacalao
mejillones langostinos.
Papas
con relleno
Cortadas tajadas
cocidas y glaseadas con margarina sal y pimienta se cubre con cebolla en
juliana bien dorada con mantequilla y un poco de aceite de olivas.
Salsa .reducción
de vino blanco aromatizada con albahaca y tomillo semillas de hinojo sal
mostaza y crema de leche por último se le agrega páprika y perejil picado.
Relleno
de pie de manzanas
6 manzanas
peladas cortadas en rodajas
1/4 COP de azúcar
1/4 COP de azúcar
moreno
2 cucharadas de
harina de trigo
2 cucharadas de
jugo de limón
1 cucharadita de
canela en polvo
1 cucharadita de
ralladura de limón.
Pan croissant
1 kilo de harina
de trigo
40 gramos de azúcar
50 gramos de
levadura
20 gramos de sal
60 gramos de margarina
Agua
70 gramos de
vitina croissant
Hacer 2
dobleces por 20 minutos
Lechona
1 cerdo
Deshuesado frió y
sin nada de grasa
A parte preparar
una farsa de arroz previamente cocido arveja verde guisa mar nuez moscada comino
cebolla larga cebolla cabezona ajo sal y pimienta.
Todo esto que
este frió antes de hacer el relleno
Después que el
cerdo este relleno ya brisado o cosido
untar panela raspada y rociar una cerveza dejar al horno
Por lo menos de
15 a 18 horas a fuego muy lento.
nota ojala la
carne del relleno este condimentada un día antes y sin ninguna clase de hueso.
Pan de
bono al estilo Comfandi
1 libra de queso
campesino y costeño
3/4 libras de almidón
90 gramos de colmáis
1/4 de libra de
margarina
2 unidades de
huevos
20 gramos de azúcar
Se moja con leche
El horno que este
bien caliente y tratar de no destapar el horno en su cocción.
Extrude
de manzana
Galleta
1 1/2 COP de
harina de trigo
125 gramos de
mantequilla congelada
1 yema de huevo
Ralladura de limón
1 pizca de
esencia de vainilla
2 cucharadas de azúcar
3 cajas de queso
crema
150 gramos de azúcar
2 1/2 cucharadas
de harina de trigo
1 limón y 1
naranja rallada
Esencia de
vainilla
5 huevos enteros más
1 yema
4 cucharaditas de
crema de leche grandes
Estabilizarte 3
cucharaditas
Manzanas
7 manzanas
peladas y cortadas en rodajas
1/2 libra de azúcar
moreno
2 cucharadas de
harina de trigo
Pasas y nueces
partidas
Esencia de
vainilla
1 pizca de sal
1 pizca de
crémor tártara
Canela en polvo
buena cantidad
Estabilizante 1
cucharadita
Brandy y vino
blanco
Biscocho
de Saboya
3 huevos
125 gramos de azúcar
1 cucharadita de
vainilla
125 gramos de
harina de trigo
Se puede mitad
harina y mitad maicena
1 cucharadita
rasa de levadura en polvo
Magdalenas
100 gramos de azúcar
125 gramos de
harina
100 gramos de
mantequilla
3 huevos
1 cucharadita de
levadura en polvo
Un poco de
corteza de naranja rallada
Primero agregar yemas
de huevos azúcar y mantequilla después la harina levadura y la corteza y por ultimo las claras de huevos batidas a
punto de nieve.
Receta
base de magdalenas
150 gramos de
harina de trigo floja
125 gramos de
mantequilla
125 gramos de azúcar
3 huevos
1 cucharadita de
levadura en polvo.
Cocinar al horno
muy suave.
Torta
de zanahoria
3 COP. De
zanahoria rallada
2 COP. De harina
de trigo
2 COP. De azúcar
moreno
2 cucharaditas de
polvo de hornear
2 cucharaditas de
bicarbonato de soda
2 cucharaditas de
canela en polvo
1/4 cucharadita
de sal
4 huevos
1 1/4 COP. De
aceite vegetal
1 COP, de nueces
picadas
Cubierta
para la torta
8 onzas de queso
crema
1/4 libra de
mantequilla
1 libra de azúcar
en polvo
1 cucharadita de
extracto de vainilla
Preparación
Para la torta se
mezcla el azúcar y el aceite se le agrega los huevos batiendo en uno en uno se
le agrega la zanahoria rallada luego se le agrega los ingredientes secos y se
mezclan despacio.
Engrasar y
enharinar el molde hornear por 40 minutos.
Merengues
6 claras de
huevos
1/4 de
cucharadita de crémor tártara
500 gramos de azúcar
1 cucharadita de
vinagre
1 cucharadita de
vainilla
Tener las claras
de huevos a temperatura ambiente batir las claras a punto de nieve
Regar el crémor tártaro
a las claras de huevos y batir
Gradualmente
batir el azúcar a 2 cucharadas a tiempo
Agregar el
vinagre y vainilla y continuar batiendo hasta que el merengue este suave y haga
picos
En una bandeja
engrasada hornear a 45 a 60 grados hasta que se sientan firmes al tocarlos.
Pan de
bono
2 libras de queso
1 libra de almidón
1/4 de colmáis
4 huevos
1/4 margarina
5 gramos de azúcar
Leche para
remojar
Pan francés
1 kilo de harina
de trigo
20 gramos de sal
10 gramos de azúcar
20 gramos de
mantequilla
50 gramos de
levadura fresca
Utilizar harina
de trigo fuerte reposar por 20 minutos
Pasar por el
cilindro hasta que suavice armar y dejar que repose hasta que doble el tamaño,
hornear a 450 grados
Luego bajar la
temperatura y terminar de cocinar en el horno.
Pan
1 kilo de harina
de trigo
40 gramos de azúcar
20 gramos de sal
40 gramos de
levadura fresca
80 a 120 gramos
de margarina
2 huevos
Ralladura de 2
limones
Pasar por el
cilindro hasta que suavice. Dejar reposar por 15 minutos o hasta que suba el pan.
Cocinar 375 a 400
grados
Galleta
500 gramos de
harina de trigo
500 gramos de maicena
300 gramos de azúcar
pulverizada
250 a 500 gramos
de grasa la fina
2 a 4 yemas de
huevos
Sabores y
extractos
Primero grasa y azúcar
Segundo huevos y
sabor
Tercero harina de
trigo y fécula
No mezclar muchos
300 grados de temperatura
Bruñís
1 taza de harina
de trigo
2 huevos
1 taza de azúcar
1/4 de taza de
nueces del Brasil picada
1/2 paquete de
chocolate semi amargo
1/4 de libra de
margarina
1 cucharadita de
polvo de hornear
5 gramaos de sal
Azúcar
pulverizada
Engrasar el molde
En un perol al
baño María derretir la mantequilla y el chocolate, cuando este bien disuelto se
baja del fuego y se añade el azúcar
Revolver bien con
una cuchara de madera, luego se añade la harina los huevos la sal el polvo de
hornear y las nueces
Se mezcla bien
vierta el contenido en un molde luego al horno
a 320 grados por unos 20 minutos hasta que el cuchillo salga limpio se
parte en cuadros y se le espolvorea azúcar en polvo.
Salmueras
200 gramos de sal
fina
20 gramos de sal de nitro
2 gramos de azúcar
1 litro de agua
5 kilos de carne
1 kilo de sal
10 gramos de azúcar
100 gramos de sal
de nitro
Aromáticas con
finas hierbas y clavos
Pan de
bono
1000 gramos de
queso
500 gramos de almidón
150 gramos de azúcar
200 gramos de
harina de maíz o promasa
3 huevos
Mojar con leche y
que la masa no quede ni muy dura ni muy blanda
Horno a 400
grados
Otro
formula del pan de bono
1 libra de queso
1 libra de almidón
100 gramos de
areparina
100 gramos de
margarina
1 huevo
1 botella de
leche
Muchacho
o capón en salsa de vino tinto
Dejar 4 días en
adobo con
1 taza de vino
tinto
1 taza de vinagre
1 taza de agua
Cebolla cabezona
bien picada
Un bouquet garrí
y mirepoix
A los 4 días se
mete al horno tiempo de cocción 3 horas
con la mitad del líquido hora y media por un lado y la otra hora y media
por el otro lado. Se cuela la salsa se le agrega zumo de limón panela raspada
crema de leche se liga.
Almojábanas
500 gramos de
queso costeño
500 gramos de
queso campesino
500 gramos de almidón
120 gramos de azúcar
120 gramos de
areparina
5 huevos
Se moja en
leche temperatura al horno 450 grados y
en el piso se deja en bajo
Pasta
choux
1 litro de agua
400 gramos de
margarina
600 gramos de
harina de trigo
25 gramos de sal
11 huevos
Cocinar a 400
grados
Buñuelos
1 libra de queso
1 libra de
colmaiz
Leche y agua
1 huevo
Aceite a
temperatura media
Salmuera
seca
Para jamón de
cordero
Sal 160 gramos
Ascorbar 20
gramos
Acento 5 gramos
Fosfato para jamón 20 gramos
Pimienta negra 3
gramos
Orégano polvo 12
gramos
Nuez moscada 3
gramos
40 gramos por
kilo del producto
Salmuera
húmeda
5 litros de agua
350 gramos de sal
25 gramos de sal
de nitro
Condimentos 10 gramos
de cada uno cebolla cabezona ajo pimienta
5 gramos de
preservativos
25 gramos de
aromatizante clavos de olor
Laurel en polvo
15 gramos
Fosfato 15 gramos
Humo liquido 5
gramos
El fosfato se
debe diluir en agua primero antes de agregarlo ala salmuera
Otra
receta de pan de bono
1 libra de queso
375 gramos de almidón
60 gramos de
colmaiz
30 gramos de azúcar
125 gramos de
margarina
2 huevos
Leche
Buñuelos
1 libra de queso
1 1/4 colmaiz
30 gramos de almidón
30 gramos de azúcar
1/2 cucharadita
polvo de hornear
2 huevos
Agua leche
Pan croissant
1 kilo de harina
de trigo
20 gramos de sal
30 gramos de azúcar
60 gramos de
margarina
50 gramos de
levadura
2 unidades de
huevos
700 gramos de
vitina croissant
Hacer vueltas
1 doble y una
sencilla
Armar dejar
crecer y al horno
Pateé
de hígado
1 libra de hígado
de pollo
Bien limpio
1libra de
mantequilla
Fundida
Vino tinto brandy
y finas hierbas en reducción
Sal y pimienta
sal de nitro
4 huevos
Se licua todo
esto y se lleva al horno baño María
sobre un cartón para que el pateé no quede con burbujas y trate de no hervir el agua del baño María.
Flan
caramelo
1 litro de leche
8 huevos enteros
150 gramos de azúcar
Vainilla
Caramelo
1 taza de azúcar
por media taza de agua
Dejar cocinar
hasta que forme un caramelo de color dorado.
Se calienta la
leche junto con el azúcar y la vainilla.
A parte se baten
los huevos y se incorporan a la leche se meten al baño María durante 1 hora.
Burritos
125 gramos de
harina de trigo
1 pocillo de
leche caliente
60 gramos de
margarina fundida
Original con
manteca de cerdo y agua
Burritos
quesadillas tacos y enchiladas
Salsa pico de
gallo tomate cilantro cebolla
Salsa mexicana
Tomate y cebolla
cocida y luego licuada
Recetas
de buñuelos
825 gramos de
colmaiz
500 gramos de
queso molido
3 cucharaditas de
azúcar
3 cucharadas de almidón
1 cucharadita tintero
de polvo de hornear
2 unidades de
huevos
Mojar con agua
leche
Ojo lo más
fundamental es la temperatura del aceite.
Pan de
yuca
1 libra de queso
colanta tipo costeño
1 libra de almidón
rió sucio
1 huevo
5 gramos o 10 de
margarina
Temperatura 400
grados
Pie de
fresas
1 1/2 libra de margarina
3 libras de
harina de trigo
20 gramos de sal
Agua
Se hace una pasta
delgada
Y se extiende
sobre una bandeja engrasada y mete al horno. Luego a esta se le agrega azúcar
en polvo
Fresas partidas
por la mitad gelatina con sabor a fresa
y somete al enfriador hasta que este.
Soufflé
de chocolate
Cobertura de
chocolate
Leche
cocoa
Y se coloca al
fuego junto con yemas de huevos maicena
y azúcar en polvo hasta que espese
Batir las claras
a punto de nieve y e incorporarlas con mucho cuidado y somete en moldes y
horno.
Empanadas
de carne
Ingredientes para
la pasta brisé
1/4 de libra de
harina de trigo
1/4 de libra de
mantequilla
5 gramos de sal
5 gramos de polvo
de hornear
5 gramos de azúcar
1/2 taza de agua fría
1 huevo
Croquetas
de jamón
Puré de papa sal
pimienta bechamel espesa yemas de huevos nuez moscada jamón molido queso
parmesano
Mezclar todo esto,
empanizarlas y freír
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